【患者様へのメッセージ】
 ようこそ、こちらは栄養科です。 当院は管理栄養士が皆様の栄養管理と個人指導の栄養相談に当っております。


【栄養科の理念】
 食は命に続く道である
1.健康を創るという大切な仕事に責任を持ちましょう。 
2.安全でおいしく、一人、一人の患者様に満足していただけるよう、日々工夫を重ねましょう。
3.協力しあい楽しく仕事をしましょう。

【当院のお食事】 

 当院のお食事は、添加物、塩分をなるべく抑えてお作りしています。 また、おいしく召しあがっていただくために一部陶磁器の食器を使用し、温冷配膳車にて、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく召しあがっていただけるよう努めております。 お食事の内容につきましては、毎日、病室をおたずねし、皆様のお声を直接お聞きし、少しでもご希望にかなうよう努めております。

【栄養相談】
 栄養相談は皆様のご都合にあわせ曜日・お時間をお選びいただけます。 

【調理】
 入院中のお食事は管理栄養士、栄養士、調理師が皆様に喜んで召し上がっていただけるよう、日々、研究しながら責任を持って調理しております。
朝食・・・7時30分にお召し上り戴けます
御飯
豆腐の味噌炒め 
いんげんの黒胡麻和え 
梅びしお 
味噌汁

エネルギー

たんぱく質

脂質

塩分

427Kcal

14.9g

6.8g

3.0g

麺の日・・・水曜日の昼食です。
たぬきそば 
やくみ 
つけ汁 
なす鍋しぎ 
フルーツ    
牛乳 

エネルギー

たんぱく質

脂質

塩分

664Kcal

25.0g

21.7g

2.9g

昼食・・・12時にお召し上り戴けます
御飯      
豚ロース生姜焼 
きゃべつのサラダ 
ひじきの炒り煮 
フルーツ

牛乳

エネルギー

たんぱく質

脂質

塩分

695Kcal

25.8g

22.7g

2.0g

パンの日・・・金曜日の昼食です。
あんぱん 
卵焼きミートソースかけ 
ごぼうのサラダ 
フルーツ 
牛乳

エネルギー

たんぱく質

脂質

塩分

715Kcal

28.3g

28.7g

2.7g

夕食・・・6時にお召し上り戴けます。
御飯 
さわらのもみじ焼 
じゃが芋の炒り煮 
きゅうりたくわん和え 
あさり汁

エネルギー

たんぱく質

脂質

塩分

549Kcal

25.3g

11.0g
3.2g

お弁当・・・毎月1回お召し上り戴けます。
御飯 
さけ幽庵焼き 
おでん風煮 
胡麻酢和え 
杏仁豆腐 
すまし汁

エネルギー

たんぱく質

脂質

塩分

582Kcal

27.1g

12.1g

2.7g

一日合計:エネルギー 1671Kcal たんぱく質 66g 脂質 40.5g 塩分 8.2g
 
Copyright(C) 2009 Imai Hospital All Rights Reserved.